展开
主页 > 合乐888手机版 > 产品栏目一 >

湖南长沙警方通报网传博主父母被打经济纠纷

作者:合乐注册 发布时间:2017-05-08 浏览:

2018年5月6日,网友发微博称其父母在万达C2栋10楼某装饰公司内被打。开福公安分局对此高度重视,迅速调度相关部门开展核查,初查情况如下:

2018年5月5日18时,开福分局通泰街派出所接廖某妮(女,27岁)报警,称在万达C2栋10楼与某装饰公司发生经济纠纷。民警现场调查得知,系报警人及其父母与某装饰公司因退还装修定金发生纠纷。经民警反复协调,双方因金额和退还时间问题未能达成一致。因系经济纠纷,民警告知双方通过法律途径解决纠纷后返回。5月6日凌晨1时40分,廖某妮再次报警,称其父母在公司内被人殴打。民警迅速出警,经调查,系公司聘用财务人员许某(女,25岁)接待报警人一家至深夜未归,许某父母和舅舅赶到公司要其回家时,与报警人父母发生纠纷和拉扯。

封面新闻记者从武汉理工大学官网“导师风采”一栏了解到,被指责的导师王某,男,1971年生,教授、工学博士、博士生导师,2003年7月—2005年6月在武汉理工大学进行博士后研究。2000年任校批控制与决策研究所所长,2009年底参与创立武汉理工大学系统科学与工程研究中心并任副主任,现为国家自然科学基金通讯评审人、教育部科技奖励网络评审专家。曾任教育部博士点基金通讯评审人、湖北省青年科协理事、武汉模糊理论与工程学会常务理事、武汉理工大学“十五”重点科技发展领域“智能控制技术”领导小组副组长。

3月31日,封面新闻记者多次尝试通过学校公开电话联系当事导师王某,以求证QQ聊天记录的真伪,并听取他对此事的回应,但由于是周末,记者未能与其联系上。

这些聊天记录显示,“90级本—王攀”经常要求“sunshine”在规定时间内为他买饭、在晚上规定时间内到他家里打扫卫生,甚至连找不到眼镜也会要求“sunshine”到家里帮找。

3月30日,张轩带队前往两江新区水晶郦城幼儿园、康庄美地幼儿园、才儿坊江与城幼儿园,调研当前我市学前教育工作,了解幼儿园保教情况,并召开座谈会听取部分幼儿园教职员工和家长的意见建议,同时现场进行了相关问卷调查。

截至目前,当事导师也未通过官方渠道对此事进行回应。

学校宣传部工作人员短信回复:

不过,截至目前,校方和当事导师并未就网友“90级本—王攀”就是当事导师本人做出确认或回应。

她认为,最终导致弟弟崩溃的原因,系弟弟想离开导师王某,去其他导师处深造,却被王某多次阻止,“这样一来,他既无法出国,也不能继续深造了。”

陶女士一并贴出了王某与其他导师的聊天记录。

已成立专班调查和处置

陶女士说,弟弟死后,家属通过查看他的聊天记录和个人物品,才知道弟弟在读研究生几年期间,“长期被导师王某压迫,被要求每天晚上八九点钟到导师家里做事、长期为导师买饭、被迫叫导师爸爸,想摆脱导师深造却被其阻止”。

陶女士告诉封面新闻记者,她弟弟陶崇园现年26岁,是武汉理工大学自动化学院研三的学生。几天前,陶崇园突然告诉母亲,“妈妈,我受不了了,真的不知道该如何摆脱王某老师”,并于3月26日一早,从学校楼上跳下。

校方回应封面新闻称,事件发生后,学校已成立“专班”进行调查和处置。

陶女士在网上贴出多段聊天记录截图,并介绍网名为“90级本—王攀”的人,为导师王某,网名为“sunshine”的为弟弟陶崇园。

“长期受导师压迫所致,还被迫叫导师爸爸”

目前,公安机关正协调双方开展沟通协商,并组织双方进行伤情鉴定,将根据伤情和证据依法处置。

[如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712]

我部现就您关心的问题回复如下:3月26日,我校一在读研究生校内坠楼身亡。公安机关调查结论为高坠死亡,排除他杀。事件发生后,学校高度重视,立即成立专班调查和处置相关事宜,已经将初步调查情况向家属进行了反馈。

在4月3日召开的学前教育工作情况汇报会上,市政府及市教委、市编办、市财政局、市城乡建委、市国土房管局、市规划局、市卫生计生委、市食品药品监管局、市物价局分别汇报了我市学前教育的有关情况。

3月31日,封面新闻记者从陶女士处获悉,目前学校暂未给出处理方案。

市人大常委会副主任沈金强主持汇报会,副市长屈谦汇报了相关工作。

日前,网友“陶崇园姐姐”发长微博称,其弟弟陶崇园就读武汉理工大学自动化学院研究生期间,因“长期遭受导师压迫,被迫叫导师爸爸、给导师买饭打扫卫生、被导师阻止深造”等原因,最终“实在受不了了”,于3月26日清晨在学校跳楼自杀。

陶女士介绍,陶崇园当初因学习优异,被保送华中科技大学读研,但被导师王某以“读研期间每年补助5000元生活费、优先推荐进入美国国家自然科学基金委员会读博或访问”的书面承诺留了下来。

张轩指出,市人大常委会启动调研、听取审议专项工作报告并开展工作评议的目的,是找准有关问题的症结所在,和市政府共同促进问题解决。下一步要深入研究现象,找准问题根源,拿出解决方案。要充分运用法治思维,坚持具体问题具体分析,运用大数据为相关决策提供参考,加快提高我市学前教育普惠水平,持续提升学前教育质量,努力为人民群众提供广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务,办人民满意的学前教育。

3月31日,封面新闻记者通过短信,就“事件调查到什么进度、学校将如何处置”等问题,采访武汉理工大学相关负责人。

张轩表示,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实国家学前教育公益普惠发展基本要求,市人大常委会对我市学前教育工作启动了调研。学前教育“入园难”“入园贵”“入园不放心”是群众普遍关注的问题,市政府及相关部门高度重视学前教育,为解决存在的问题下了功夫,做了研究,拿出了具体清晰的方案计划。

而“sunshine”则在“90级本—王攀”的“坦坦荡荡地说出那六个字”的要求下,回答称“爸我永远爱你”。随后,便一直称呼“90级本—王攀”为“爸爸。”