展开
主页 > 合乐888手机版 > 产品栏目四 >

身处爱尔兰岛看英国“脱欧”一些事情令人尴

作者:手机版合乐 发布时间:2017-04-29 浏览:

身处爱尔兰岛看英国“脱欧” 一些事情令人尴尬?

这条国界500公里长,现在可能是最受全球关注的一条边境线。

北爱尔兰人对分裂不陌生。德里作为城市名就是分裂的产物。英格兰17世纪完全占领爱尔兰岛,德里改名为伦敦德里,显示它与“新东家”的联系;北爱天主教徒仍称呼它为德里。2015年,伦敦德里市议会表决,城市名改回德里;北爱新教徒至今仍然称它为伦敦德里。

英方表示“脱欧”后将退出欧洲共同市场和欧盟关税同盟,意味着英欧如果不能达成自由贸易协议,这条边界将从货物和人员自由流动的“软边界”转为需要核查进出欧盟人员和货物并征收关税的“硬边界”。

爱尔兰岛“一分两半”,北爱尔兰的天主教徒与新教徒争斗不止。出于历史和宗教原因,天主教徒倾向与同样信仰天主教的爱尔兰共和国民众往来,而新教徒倾向与同样信仰新教的英格兰人保持联系。

工大高新2017年半年报显示,截至2017年6月30日,哈尔滨红博广场有限公司资产总额3.28亿元,同比下降1.31%;净资产1.01亿元,同比增长0.17%;2017年上半年,该公司营业收入1414.63万元,同比下降9.85%;净利润16.45万元,同比下降49.26%。

此前,工大高新22位提议股东曾两次要求召开股东大会,审议《关于提请罢免公司第八届董事会部分董事职务的议案》等,但均遭到工大高新的拒绝,双方一度陷入僵局。

大部分分析师预测 HomePod 每年的销量在 1000 万,而郭明池预测的数据则非常低。郭明池表示,HomePod 的价格太高,苹果可能在考虑退出低端型号的 HomePod。

从工大高新出售不良资产的举动来看,似乎与中小股东达成了一致,至少在一定程度上满足了中小股东处置低效资产的愿望。

《证券日报》记者获得的一份材料显示,中小股东拟提出的议案还包括《关于提请变更公司名称及确立人工智能为公司第一主营业务的议案》、《关于提请成立公司低效资产处置小组的议案》等。

支持北爱尔兰与爱尔兰共和国统一的新芬党成员、英国议会下院议员伊丽莎・麦克卡利昂告诉记者,大约五分之四德里人前年“脱欧”公投中选择“留欧”,就是因为担心退出欧盟可能带来边界问题。(桂涛)(新华社专特稿)

在分析人士看来,工大高新此次出售上述不良资产或为缓解与这22位股东之间的矛盾。

在北爱尔兰第二大城市德里与爱尔兰共和国的边境,乘车从英国进入爱尔兰,基本没有意识到越境。司机提示,仔细观察,发现标识线从英国境内的白色变为爱尔兰境内的黄色,路旁限速提示牌从“限速60英里”变成使用欧盟计量单位的“限速100公里”。许多德里人居住地和工作地分处边界两侧,每天多次往返,合计大约3万人次。

据工大高新介绍,本次拟向香港盈科拓展集团有限公司出售公司部分资产。经协商,初步为公司所持有的哈尔滨红博广场有限公司100%股权、哈尔滨红博会展购物广场有限公司100%股权、哈尔滨红博物产经营有限公司64.22%股权,以及哈尔滨工大高新技术产业开发股份有限公司红博商贸城(简称“红博商贸城”)土地、房产、物业等相关资产,其所属行业为商业服务业,主营业务为商业信息咨询;商业物业管理等。

爱尔兰岛上,北爱尔兰地区与南部爱尔兰共和国关系特殊。1921年,爱尔兰南部地区选择独立,后来成为爱尔兰共和国,而北方六郡留在英国,继续作为联合王国的一部分。

此前,工大高新发布的2017年业绩预告称,2016年7月份,公司分公司红博商贸城与黑龙江省七建建筑工程有限责任公司(以下简称“省七建”)因工程施工款项纠纷申请仲裁,随后双方就该事项达成和解协议,撤回仲裁请求。一个月后,省七建公司再次申请仲裁,根据仲裁决定,截至2017年末公司需累计支付罚息约1.5亿元。

中小股东也表示,工大高新原经营结构主要以商业服务业与信息产业并存,商业服务业由于受到传统零售业行业下行影响,处于连年亏损状态,至今未得到有效改善,随着人工智能业务的市场开拓以及市场前景明朗,预计未来会成为公司主要盈利版块。

这种情形一旦出现,将形成英国与其他欧洲国家之间第一条陆地硬边界。

此外,在 HomePod 发售的第一个月,HomePod 的销量就突破了 100 万,这意味着在今年剩下的11个月中,HomePod 销量只有 100 万左右。

譬如,一家农场地处边境,牛羊及其饲养者将面临出入境问题;在爱尔兰岛N54/A3号高速公路上,汽车沿这条交通动脉行驶,全程四次跨越边境线……

分析人士认为,正处于多事之秋的工大高新,此举或意在解决与中小股东之前的矛盾。

据记者了解,工大高新此次出售的资产经营情况都不是很理想。

3月13日晚间,工大高新发布公告称,公司因正在筹划出售资产及发行股份购买资产事项,经公司与有关各方初步研究和论证,本次筹划事项构成重大资产重组。公司股票自3月14日起停牌不超过1个月。

(原标题:工大高新与中小股东“剑拔弩张” 欲停牌重组缓解矛盾)

值得一提的是,除了出售资产外,工大高新还拟以支付现金及发行股份方式购买标的公司股东徐龙平、张云学及其他股东持有的龙利得包装印刷股份有限公司(以下简称“标的公司”)股权。工大高新介绍,公司尚在与交易各方积极沟通、论证,具体方案尚未最终确定。

本周早些时候,来自彭博社的消息称一些 Apple Store HomePod 每天的销量只有 10台左右。与其他智能扬声器不同,HomePod 主打音效,不过价格也达到了 349 美元,这比其他智能扬声器价格高很多。此外,大部分顾客认为 Siri 并不是必要的服务,未来苹果需要改进的还有很多。最后,HomePod 目前只面向英语国家推出,并没有登陆其他国家。

同期,哈尔滨红博会展购物广场有限公司资产总额7.47亿元,同比增长9.14%;净资产5921.14万元,同比下降2.59%;营业收入2.57亿元,同比增长7.83%;净利润-157.27万元,同比下降103.77%。

它是大不列颠及北爱尔兰联合王国与爱尔兰共和国的边界,而爱尔兰共和国是欧洲联盟成员。英国明年3月正式退出欧盟,这条边界将从国界变成“欧盟区与非欧盟区”分界线。

同期,哈尔滨红博物产经营有限责任公司资产总额22.9亿元,同比下降0.21%;净资产4.95亿元,同比下降5.74%;营业收入1.02亿元;净利润-3016.22万元。

英国政府和欧盟都表示,不会设置“硬边界”,但没有实体设施,如何核查出入境人员、如何向货物征税?这是难题。边界“软”时,边界两侧的爱尔兰人不会注意到它的存在;边界“硬”时,一些事情会令人尴尬。

这一事宜也遭到了中小股东的质疑。中小股东曾表示,在上述行为中,公司现任董事会未对公司尽到忠实勤勉义务,严重损害了公司及全体股东利益。

“脱欧”撕裂英国民意,带来进一步撕裂北爱尔兰的风险。