展开
主页 > 合乐888手机版 > 产品栏目一 >

这些大学专业可能和你想象的不一样!

作者:手机版合乐 发布时间:2017-05-04 浏览:

原标题:这些大学专业可能和你想象的不一样!

环境科学专业,要学习的可不止打扫卫生和净化污水那么简单,它调节的是整个人类生存环境的平衡,做的可是大事业!

毕业后,可在国土管理、城市管理、规划管理、交通、农业、电力、电信、环保、国防、军事、公安等部门及有关科研单位从事信息系统的设计、开发建立、维护管理和信息处理分析工作。

高校本科专业设置有500余种,考生和家长很难对这些专业有深入的了解,这样容易导致选错专业,从而耽误了四年,乃至一生。为避免这样的失误,本文盘点那些和我们想象不一样的大学专业,供参考学习。

法德尔在发表在连线网站的一篇文章中指出,乔布斯曾经在1976年梦想人人拥有一台电脑,智能手机的普及让这个梦想变成了现实,但是iPhone等手机的成功普及带来了各种问题,包括使用过度、上瘾。

除了当护士外,该专业毕业还可以从事临床各科专业护理师、社区健康教育者、保健产品经理或顾问,甚至是教师或健康报刊记者。

在目前的iOS操作系统中,苹果针对青少年用户提供了家长控制功能,比如控制哪些软件能够运行,哪些软件能够获取用户地理位置。

法德尔表示,苹果可以在平台级别上采取防止手机上瘾的计划,这可以帮助苹果增加用户规模。苹果应该让消费者记录自己使用苹果电子设备的时间等信息。

认为哲学专业是找不到工作的专业?那大家可就错了。哲学号称是一门“可以让人变得聪明的学问”,毕业生可以去研究所或国家机关从事研究工作,还可以去学校、研究机构和宣传、出版、新闻、文化部门等有关单位。

他表示,手机使用时间应该像“体重计”一样,消费者应该看到自己每天都用了多少时间,是否应该调整。另外这些信息应该形成一个类似日历的历史记录,苹果应该提供各种手机软件或者服务的使用时间,这种方式,类似于某些健康软件监测用户的心率、睡眠时间、走路的步数等。

财政学本身是一个宏观的专业,大学本科阶段学的是宏观财政学,所以早期的财政学专业毕业生大部分进了国家税务机关。

如今地质学在解决能源、资源、生态环境、防止自然灾害和开发新型材料等工作中都起到重要作用,而不仅仅只是挖地找矿了。地质学专业的同学毕业后可以在能源、交通、矿业、冶金、建材等企事业单位寻找到合适的就业机会。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,从Nest辞职的法德尔一直在关心科技行业的热点问题,最近他呼吁厂商积极防止消费者手机或电子设备上瘾症。

考古学不仅仅是找古迹

在苹果工作期间,法德尔曾经按照乔布斯要求设计了iPod,成为带领苹果走出困境的重要产品,后来他还曾经负责iPhone的两个内部竞争版本,但是后来失败。法德尔后来创办了智能家居公司Nest,并且被谷歌收购。

这个专业可不光是种植物,还可以在城市建设、森林公园经营、房地产建设中进行风景园林规划与设计。

哲学不仅仅是“老学究”

信息与计算科学专业实际上属于数学学科,离计算机学科差着十万八千里。

其实,该专业毕业生就业真正方向应该是税收,譬如从事税收规划、资产管理、审计等工作,就业前景还是相当不错的。

信息资源管理与图书馆有关

其实,考古学专业的毕业生可以到高等院校、博物馆及文物保护等单位从事考古发掘与研究、文物鉴定保护及历史类教学等工作。所以这么说起来,挖地的苦力活可不是考古学专业毕业生的唯一出路。

而普通类大学毕业的心理学专业一般去往科研部门、高等和中等学校、企事业单位,还有公安局、戒毒所、劳教所、监狱等,从事心理咨询师、心理健康教师、企业人力资源管理师、市场营销等职务。

毕业可以在商业银行、金融中介、投资、社会福利、政府咨询和监管等机构,从事评估承保风险、厘定保险费率、安排分保额、进行偿付测试等工作。

之前,因为管理作风粗暴,引发内部混乱,法德尔已经从隶属于谷歌的Nest辞职。

他认为使用电子设备和饮食健康类似,目前消费者对于“数字营养”的多少缺乏了解,不知道怎样才算是健康、恰当的个人数字生活。

法德尔写到,在健康的电子设备使用上,目前行业内没有统一的说法,因此行业需要更多数据,对消费者做出有用的建议。

毕业生可到城市规划、城市建设、园林、风景名胜区、旅游、林业、环境保护等部门以及厂矿企业、花木企业从事风景与园林的应用研究、科技开发、生产技术及管理工作。在近几年的人才市场上,园林设计类人才可是“抢手货”。

生物医学工程不是医学类专业

所以从这个专业毕业后,可以胜任科研机构、政府机关、企业的相关技术工作和管理工作,或在生产、经营及管理部门从事实际应用、开发研究工作。

实际上,对于移动互联网公司而言,用户使用时间、用户交互时间成为一个重要指标,时间越长意味着他们建立商业模式的空间更广,公司也更加值钱。

而且现在很多国家机关和国家职能部门也“看”上了哲学专业毕业生缜密的逻辑思维能力,这在工作中非常重要。可以说,哲学专业的就业口径非常宽。

数学与应用数学专业是联系数学与自然科学、工程技术及信息、管理、经济、金融、社会和人文科学的一个重要桥梁。

信息与计算科学是以信息领域为背景,将数学与信息、管理相结合的交叉学科。着眼于培养不仅数学功底扎实,而且掌握信息科学和计算科学的理论与方法的数学人才。

不难看出,防止手机上瘾症是一个宏大的行业计划,需要厂商、软件开发者、消费者共同作出努力。(综合/晨曦)

不过时至今日,iOS和安卓两大操作系统,还没有有关软件使用时间的具体统计。

地理信息系统可不是地理类的基础学科,它是一门“地理”加“计算机技术”的交叉学科。

地理信息系统不仅是地理学科

数学与应用数学不仅仅是算数

心理学毕业以后就能当心理医生?其实可能还不够格。医院里的心理医生都必须有执业医师资格证,所以医院里的精神科医生都是从医科类大学毕业的,只有他们才有临床开药的资格。

信息与计算科学离计算机很远

防止手机上瘾症已经成为一个全球性的话题。尽管在全球智能手机市场,苹果只占到15%的份额,但是苹果是全世界最具影响力的手机厂商,因此外界也希望苹果更加主动防止手机上瘾症。

精算数学不属于数学类

信息资源管理可绝不是计算机类专业,而是一个正宗的管理学类专业。由于信息资源管理学是与社会需求较为接近的新兴学科,因此,毕业生适应性较强,就业前景看好,大多在高校、企事业单位、信息服务机构等从事知识管理、信息分析、信息利用和知识服务等工作。

精算数学是金融保险学科旗下的专业,精算师的前程无可限量。

法德尔表示,手机上瘾绝不是“Facebook”或者少儿才有的问题,自从iPhone发明之后,所有人的生活都发生了巨变。

实际上,生物医学工程并不属于医学门类下,而是不折不扣的工科专业。

七月份,苹果一些股东发出了公开信,指出越来越多的证据证明,过度使用手机带来了各种并不期望的负面结果,因此苹果应该进行少儿或是教师等群体过度使用手机的相关研究。

毕业后,可从事环境科学研究及环境监测、评价、管理和规划等工作;从事环保产品的开发,从事环境工程和给水排水工程的规划、设计和管理;或者担任大中专院校相应课程的教师。这些都是不错的就业选择。

毕业生既可以在现代医疗仪器、电子技术、计算机及信息技术等高新技术产业从事研究、设计、制造与应用工作,也可以在各类医院从事临床工程技术服务方面的工作,或从事通用医疗器械设备的操作使用、维护维修和采购管理等工作。