展开
主页 > 合乐888手机版 > 产品栏目三 >

老人赶庙会走失华州交警协助找到家人

作者:合乐在线 发布时间:2017-05-18 浏览:

4月4日,是华州区少华山宁山寺庙会的最后一天, 虽然庙会已经接近尾声,但是人流一直居高不下。这天下午,华州区交警大队赤水中队民警王战、张志亮,在宁山寺执勤时发现两位老太太焦急万分,神情十分紧张,便上前仔细询问,原来,因为庙会人多拥挤,老人与随行家人走散,而且老人没有通讯工具,唯有口袋里预留的一张纸条,上面留有家属联系方式。见此情形,民警王战立即用自己的手机与家属进行联系,经过多次拨打电话后,终于见到老人家属,心急如焚的家属看到老人安然无恙后,连声向执勤民警道谢。

作为新零售的实践,盒马业态其实是个“四不像”,即不像超市便利店、不像餐饮、不像物流中心、不像电商,而同时又具备这四种业态,是将四种业态融合后,围绕着“吃”构建一个完整生态,且给消费者闭环体验。此前其他城市盒马店工作人员发现,有人曾在一天之内,叫过5次外送服务,分别是为了早餐、午餐、晚餐、下午茶和夜宵。

在过去的十几二十年,电子商务被认为是冲击了传统商业。而正是得益于近年来互联网、移动互联网对商业、生活的推动和改变,使得零售业从线上引流到线下有了扎实的基础。

胡鸿飞认为,新零售的关键是去中间化,实现从源头到餐桌的全流程管控。为此,公司自建绿色、无公害种植基地,自建超级工厂,负责蔬菜的清洗切配,自建终端。目前,该公司正准备在南京写字楼密集处投放智能零售柜,净菜、盒饭等统一配送。

男子并未追赶,而是独自在驾驶室翻找财物,发现一无所获后急于脱身,才发现车门被锁死。该男子只得爬到后座用脚踹开车窗逃跑,临走还将随身携带的雨伞、香烟等落下。

此外,电商平台对流量有着天然的渴求。当网购市场难以获得更大流量的背景下,从线上走入线下,是再次收获流量的一大途径。于是,在经过前期的运营模式摸索后,盒马加大布局速度,仅4月28日一天,就在全国10个城市同时开店,至此用46家门店覆盖了全国13个城市,涉及到华北、华东、华南、华中、西南、西北六大板块的中心城市,“盒区房”覆盖人口达1500万。

可以确定的是,竞争之下,居民菜篮子的“材质”会变得越来越好,越拎越轻!

日本经济学家大前研一在《一个人的经济》一书中曾提到,未来的便利店或许将成为年轻人的家庭冰箱。某种程度上,类似盒马、苏鲜生一类的新零售店,可以作为家庭冰箱。

手机上下单的内容,就在盒马店内货架上。看似短短的10分钟,在盒马店内,分散在各处的捡货员通过手中的RF枪接受来自系统的订单,迅速挑拣商品,放入相应的袋子,挂上顶端的自动传送带,然后传送到后仓,打包进入物流中心,然后配送。在盒马,头顶上不停哗啦啦响的传送带,是其新零售的秘密武器之一,接受着来自线上的订单。

未来还需要拎“菜篮子”吗?

围着社区跑马圈地开店

原来,该男子即为40多岁的朱某,当天吃早饭时,朱发现路边一辆白色SUV车主为年轻女性,便动了打劫念头。趁对方开车门时,悄悄走到其背后用右手食指、中指并拢顶住对方左侧后腰位置,造成“持刀”错觉,威胁对方劫财。

再看本土电商苏宁易购,围绕着新零售而线下开店的速度也不断加码。今年五一期间,连续在全国开出“苏鲜生”、“苏鲜生社区店”、“苏宁小店”等300家各类新门店。其中,苏宁小店开店借助五一小长假搞了一场大促,全国46座城市落地72家店。

自打2016年在南京开出了第一家云厨1号,江苏永鸿投资(集团)股份有限公司董事长胡鸿飞变得越来越忙。建生态种植基地、开办超级工厂、搞生态田园综合体。“到2020年,云厨1号要在南京开满1000家门店,争取拿下餐饮市场50%的供应商份额。”他说,而且要在全国布局,仅长三角地区就计划建设10个综合体,此外,南昌云厨1号项目正在进行中。“来找我们谈合作的地方好多。”他说。

6日,南京大雨。家住夫子庙枇杷社区的刘锡萍阿姨不想冒雨去买菜,拿起手机,在“盒马鲜生” (下文简称“盒马”)APP下单了包菜、西红柿、山芋、剁椒鱼头。“我下单之后,大概10来分钟就到了,包菜炒辣椒、西红柿鸡蛋汤、山芋做主食,剁椒鱼头只需要在锅里蒸一下就好了。多方便啊!”她说,蔬菜当然是每天要吃新鲜的啊,以前每天早晨拎着小车子去菜场买,特别重,碰到刮风下雨就发愁。现在可不怕了,坐在家里收,而且蔬菜比在菜场买的还新鲜。

男子惊魂未定,为防追踪随即到附近电动车店将自己作案骑的白色电瓶车以500元价格变卖,并按要求留下身份信息。不料,警方恰恰很快根据监控找到电动车店,得知男子姓名后顺藤摸瓜将其抓获。

进军新零售,近是主要因素。3公里、30分钟送达,是盒马打出的宣传口号。盒马南京总经理程懿婷说,我们做过测算,以买一瓶酱油为例,从居民家里到最近的便利店再返回家,中间不耽搁的话30分钟。

盒马鲜生的第一家店,即上海金桥店在开业一年后就实现了单店赢利,其中线上订单和线下订单的比例达到7�3,坪效(店铺单位面积单位时间的平均收益)是传统超市的3到5倍。

网购已经变成生活的一部分。数据显示,2017年,网购已经占到全社会零售总额的13%,而移动支付的金额数是美国的50倍左右。也就是说,网购的快速发展,培育了新的消费群体。而消费群体购物习惯的改变,也推动者零售业的变革。

不过,在南京,新零售的纷纷进驻,对于长期占据市场主要份额的苏果超市来说是一个巨大的挑战。这些带着资本、互联网基因的新零售,是否能够存活、能存活多久都是未知数。

这正是新零售由概念落到实处的展现。新零售,由阿里巴巴集团董事局主席马云于2016年10月提出,即企业通过运用大数据、人工智能等技术手段,对商品的生产、流通、销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并且对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。“未来的十年,二十年,没有电子商务一说,只有新零售。”马云说。

“欢迎你们推荐合适的物业啊,面积在4500-6000平方米。”程懿婷跟前来采访的记者吆喝说,今年盒马要在南京开10家店。无独有偶,苏鲜生计划在南京开设20家,苏宁小店2018年计划开设200家,包括社区店、CBD店、地铁店、高客流店,苏宁云商计划拿出500万元奖励,鼓励居民为苏宁小店和苏鲜生提供店址线索。

作为苏宁易购的新零售业态之一,“苏鲜生社区店”的半径也设定在2公里范围内的社区人群,为其提供原产地的肉类、鱼类、禽类、水果类、蔬菜类产品。五一小长假期间,同为苏宁易购新零售业态的“苏鲜生”在全国的7家门店,客流突破20万人次,完成交易笔数达到8万笔,销售同比增长150%,仅南京地区同比增长210%。另外,通过双线模式导流,全国门店线上部分销售也增长了275%。

华州交警在此温馨提醒:在人流密集场所,务必看管好随身物品,照顾好老人和小孩,以免发生走失、遗失等不必要的麻烦。( 通讯员:王顺理 王红燕)